Юрист по земельным вопросам: когда он сможет вам помочь?

Материал из
Перейти к: навигация, поиск

У юристов обращения, связанные с оборотом земли, считаются наиболее сложными. Ведь кроме законодательной базы, необходимо разбираться в геодезии, картографии, экологии. Ну а еще знать непременно местное законодательство, санитарные и строительные правила. Именно поэтому и выделяется отдельное направление адвокат по земельному праву. По-хорошему, выходя на любую сделку с землей, правильно обращаться к данному юристу: https://krasud.ru/zemelnoe-pravo/ консультации по земельному праву. Сравнительно небольшие издержки, связанные с этим, многократно окупятся. Пожалуй, это не так неочевидно, но беззаботный подход при продаже или покупке земли, зачастую заканчивается крупными неприятностями.

Типичные ситуации, в которых сможет выручить адвокат по земельным спорам. Сосед копает грядку, нарушая границу. Определить, как есть в действительности не выходит, возникает спор. Надо организовать межевание и привязку установленных границ. Вы решили продать землю, однако фактическая и задокументированная площадь не совпадает. Адвокат по земельным спорам поможет исправить ошибку и закончить сделку максимально быстро.

Государство изымает земельный участок под собственные нужды. Это вполне законно, но хозяин должен получить справедливую денежную компенсацию. В таком вопросе стоит также работать с совместно с юристом, чтобы не остаться в дураках. Органы власти зачастую нарушают существующий земельный кодекс, безосновательно отказывая в приобретении земли, не оформляя землю льготникам и т.д. Рядовому человеку в этом разобраться крайне трудно, но юрист по земельному праву позволит восстановить справедливость.

Так уж получилось, что Земельный кодекс РФ многогранен и сложен. В него постоянно вносятся изменения и дополнения. При этом так или иначе находятся пробелы, которые создают море проблем для обычных людей. Определенные ситуации кажутся безвыходными, однако не нужно раньше времени расстраиваться. Найдите юриста, назначьте встречу, дальше дело времени. В ходе первого разговора уже будет ясно, как можно решить сложный вопрос и сколько времени это займет.